Бабий яр

Премудрости евреи чтят веками,
Судьба к ним благосклонной не была,
Завидовали им, порою, обвиняли,
В изгоев  превращали их всегда.

Живут евреи в разных странах,
Приумножая их богатства,
Но жить  не получается на равных
Без унижений и без хамства.

ХХ-й век был холокостом для евреев,
Фашисты убивали их без сожалений,
Откуда ненависти столько у пигмеев,
Чтоб довести народ до унижений.

В Бабьем яру ещё витают  звуки,
Сердца тревожит детский стон.
Им пережить пришлось все ада муки,
Реквием им будет колокольный звон.


Рецензии
Да. Это была страшная трагедия. Спасибо автору за прекрасные стихи.

Галина Клименко   13.02.2013 16:45     Заявить о нарушении