Розе

                "Один  к  фиалке  попадает  в  плен,
                Другой -  к  тюльпану, в  жажде  перемен.
                А  мне милей  -  бутон  стыдливой  розы,
                Что  подбирает  платье  до  колен."

                "Сказала роза: "Я Юсуф египетский * среди лугов,
                Как драгоценный лал в венце из золота и жемчугов".
                Сказал я: "Если ты-Юсуф, примета где?" А роза мне:
                "Взгляни на кровь моих одежд и все ты сам поймешь без слов?"
                Омар  Хайян

Все сегодня мне в розовом свете,
Даже солнце для жаркого дня,
Утром видел в туманном рассвете
Встала розовая заря.

1969 г


Рецензии