Снег

 Неумолимо сыплет белый снег
 Ложится на поля,как длинные заплаты,
 А вдоль дорог,как клочья грязно-серой ваты
 Так час за часом,снег идёт.
 Снег падает и вьётся
 Метелью озорной в глаза смеётся,
 Доводит снег до слёз порой
 Коль снег и ветер,занялись игрой.
 На берегах,каналах рек
 Ракиты тянет вниз,нависший снег,
 И льдом покрытая река
 Спокойно дремлет до весны пока.
 Пушистой ватой снег уж лег
 На всех извилинах дорог,
 Кружа, ложится на полях
 Клоками белой ваты.
 Укроют шубою снега
 С починкою заплаты.


Рецензии