Бабье лето

БАГРЯНЫЙ ЛЕС В ЛУЧАХ ЗАКАТА
ОН ПО - ОСЕННЕМУ СПОКОЕН,
ЕГО НАРЯД ИЗ КРАСОК ЗЛАТА...

И ШЕЛЕСТ ВОЛН В РЕЧНОМ ЗАТОНЕ.
УЖ БАБЬЕ ЛЕТО ОТГУЛЯЛО,
ПОЧТИ ЗАБЫТЫМ ХОРОВОДОМ,
ПРОХЛАДНО, ОСЕНЬ ОБУЯЛА,
СЕНТЯБРЬ - ЭТО ВРЕМЯ ГОДА…

УСТАВШИЙ ВЕТЕР СПИТ В ПОЛЯХ,
НЕ ПОДНИМАЯ ПЫЛЬ ВОСЛЕД,
ЗАБЛУДШИЙ ДОЖДЬ ПРОШЁЛ НА ДНЯХ,
ПОПУТЧИК ПРОХОДЯЩИХ ЛЕТ…

НЕУГОМОННЫЙ ПТИЧИЙ ХОР,
ЗАТИХ ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВЕСНЫ,
А ПО ВЕРХАМ И ДО СИХ ПОР,
ОСТАЛИСЬ ЯБЛОКИ КРАСНЫ…

ДА, УВЯДАНИЕ ПРИРОДЫ...
ХОТЬ ПОСТЕПЕННО… НЕИЗБЕЖНО,
И УБЕГАЯ, СТЫНУТ ВОДЫ,
В ОСЕННИЙ  ОКЕАН БЕЗБРЕЖНЫЙ…

ЗАМОРОСИТ, ЗАПЛАЧЕТ НЕБО,
РАЗБУДИТ ВЕТЕР, СПЯЩИЙ В ПОЛЕ,
ТУМАНОМ ОБЕРНЁТСЯ НЕГА,
ПОЧТИ НА ГОД: КУДА УЖ БОЛЕ...
В.ПЯТОВ.21.09.2011г.


Рецензии