И однажды придёт
И не слышно невнятного шума,
И какая в июльскую тишь
Одолела нелёгкая дума?
Не пугайся крутого серпа
На беду овдовевшей казачки.
И от горя она не слепа,
И не ждёт от фортуны подачки.
Молода, смугловата лицом,
Кареглаза, стройна и красива,
Себя держит она молодцом
Пожилым хуторянам на диво.
Не боится работы она,
Нелегко тем, кто трудится рядом.
И хмелеют порой без вина
Удальцы, вслед бросая ей взгляды.
И вздыхают по ней старики:
«Ни за что пропадает бабёнка…»,
И давненько она у реки
Не певала задорно и звонко.
Но однажды, конечно, придёт,
Ты душой своей тёмно-зелёной
Вдруг почувствуешь: сердце поёт
У красавицы, страстно влюблённой.
Свидетельство о публикации №113020102783