Лыкодролье поэтическая байка вторая часть
Отдал...
Нет!
За год,
даже боле...
Заплатил:
за газ,
за свет,
Взял коробку соли;
Горку
хлеба насушил,
Брынзы взял
кружочек,
Шпрот!
Мадеры
(для души...
Куряги мешочек;
Пять лимонов!
Балычка...,
Гречки,
спаржи,
пшёнки...
Вот такого судачка! (---по локоть---)
Кадочку тушёнки.
В ЛЫКОДРОЛЬЕ всё греби
под себя
с запасом:
В ДУМЕ -
Грызли!
Блудыри!
По налогам асы;
Обложили данью всех!
Скрыл доход
Маглобыч:
Сколдушил
магрибский брех
И слинял...
в безоблач...
( Я то думал -
"На века!
Заведу Марьяныч!")
Тут как тут:
мослы в бока...
Джинистый паганыч!
У меня семь дней гостил:
Брынзы згрыз
пол круга,
К кадке всё..
пупок мостил...
( Дал
ВСЕВЫШНИЙ
друга...)
Сам в гостях...
Назвал друзей...
Я устал.
С работы.
Замодэрил - ротозей!
Повскрывал все шпроты.
Друг на дружку
в кулаки...
(я чуток покрепче)
Разукрасил
в синяки!
Да и мне -
не легче:
С правой -
БЛАЦ!
С сердечной -
ПЛЮХ!
(Вот те...
прыщ из сказки...)
Насовал
ручёнок
в нюх -
Еле видят глазки.
Прибегал кот разнимат;
Лекша
и
Мазайкин
Бой на камеру снимат...
Хрюндель
с балалайкой
В кучу к нам
романсы петь,
Златоус на Лену!
Я,
как раненый медведь,
на него с поленом...
Чучилино на Галину...
"Что творишь?"
(успел сказать)
Кучумыч
с тапером
(пьянющим)
Руки
в макрамэ вязать.
Кое как угомонили...
сь!
(Помогла Русалочка)
Принесла
ведро винца
и опять -
гуляночка!
Бе-бе-ка
молча разливает,
Не в меру леший
затостил...
Далдоныч в стельку!
Не летает.
Вижу:
Зая загрустил;
Я к нему:
"что за беда?"
"Пчёлы искусали.
Бёг на выручку
сюда...
Самого спасали.."
Обнял Заю.
Песни пели
Ёджи к нам
в ползунь подсел...
...и ...поплыли...
сви-ри-сте-ли...
В лыко сам
(ОСОЛОВЕЛ!)
Оклимался...
разум в щели...
К кадке...!
Кадочка пуста.
Тут...
подпили.
Там...
подъели.
Вся пожива:
три обглоданых
до жвачки...
непонятно...
чьих хвоста.
01.02.13.
Л.А.Ф.
Ля-Фа-Рэ
(конец второй части...
третью - заключительную выдам в апреле)
Свидетельство о публикации №113020102748
Геннадий Селищев 02.02.2013 14:04 Заявить о нарушении
ни конячи..
Толь моржёвы?
Толь свинячи?
Александр Лицкевич 03.02.2013 08:44 Заявить о нарушении