Матёрый
В чаще лежит тихо.
Зная в охоте толк,
Чует,что будет лихо.
То,что пришла беда,
Чувствует каждым нервом,
С детства и навсегда,
Запомнил урок первый.
Помнит безумный бег,
Страх в животе,колкий.
Мягкий,пушистый снег,
Рвали телами волки.
Стая рвалась вперёд.
Вожак вёл её,по праву.
И не сбавляя ход,
Всех уводил от облавы.
Помнит он цвет флажков,
Красный,как кровь дичи.
Помнит и силу прыжков,
Ввысь,как полёт птичий.
Гром,загремевший вдруг,
Кровь на снегу,волчья.
Волчьи тела вокруг,
Звери лежат молча.
Страшный удар в плечо,
Словно вошла заноза.
Шерсти рванув клочок,
Понял он в чём угроза.
И,оборвав свой вой,
Он за флажки прыгнул.
Тело метнул стрелой,
Был и уже не видно.
Время метнулось вспять,
Сзади облаву слышит.
Ужас пришёл опять,
Лежит и почти не дышит.
Звери бегут вокруг,
Только матёрый знает,
Там,впереди,в круг,
Смерть зверей собирает.
Вот и лежит,не дыша,
Ужас переживая.
Волчья дрожит душа,
Лишь на судьбу уповая.
Там, впереди, гром
Правит кровавую тризну.
Волк не уйдёт и потом,
Опыт отдаст жизни.
В генах своих сохранит
И возродит в волчатах,
Опыт,что тот,кто бежит,
У смерти окажется в лапах.
Мудрость даётся тем,
Кто пережив лихолетье,
Кто, обманув смерть,
Знанья отдаст детям.
Свидетельство о публикации №113020102734
Тамара Музычук 08.02.2013 19:56 Заявить о нарушении