Вездецвет
Радела землю догола,
И наготу лишь чуть прикрыла
Слегка взошедшая трава.
Кой-где зелёные листочки
Среди пожухлой старины.
Ещё не вылезли цветочки,
Но их побеги уж видны.
То одуванчик вездесущий
Проклюнул желтизну свою -
Пока ещё ужасно тощий,
Чуть держит голову, смотрю.
Цветок весьма неприхотливый -
Везде растёт, где есть земля.
Как солнца шар, он взору милый,
Окраской жёлтой веселя.
А отцветёт, его пушинки
Разносит ветер по просторам.
Они, как белые снежинки,
В полях ложатся, под забором.
Желтея празднично в траве,
Растёт цветок по божьей воле.
Он, значит нужен на земле -
Хоть сорняком зовут в народе.
29.04.04
Свидетельство о публикации №113020102670