Чтоб вокруг царила чистота
Снег блестит, как сказочный алмаз.
Хорошо на свете появиться,
Чтобы видеть зиму, и не раз;
Чтобы просто жить и любоваться
Белизной чуть дремлющих берез.
Вот они - несметные богатства:
Иней на деревьях и мороз!
И вдыхая воздух полной грудью,
Понимаешь: "Ну, и красота!"
Отчего же так не любят люди
Зимушку за лед и холода?
А она скромна, рисует кистью
На стекле причудливый узор:
"Не спешите... Снова будут листья,
Ручейков задорный разговор,
Запах пряных трав и птичьи трели,
Семь цветов небесного моста...
Я же подарила вам метели,
Чтоб вокруг царила чистота!"
Свидетельство о публикации №113020102608
Спасибо за единомыслие
Лариса Конина 01.02.2013 16:08 Заявить о нарушении
Ирина Кляпова 02.02.2013 14:25 Заявить о нарушении