Мы в детстве все читали сказки...

Мы в детстве все читали сказки...
Кому-то мама на ночь их шептала,
Чтоб тихо, мирно закрывались глазки,
Кому-то папа басом молвил их.

Мы в детстве все читали сказки...
И верили наивно строкам тем,
Что уносили в мир нас нежности и ласки.
И как же жить теперь всем нам без них?!

Теперь, когда мы выросли и больше
Не обратимся к давним книжкам.
Кто вновь вернет, задержит чуть подольше
Сердца и души в этом мире грез?

Но знаю, можем мы сейчас как прежде
Увидеть сказку. Только наяву.
Не будем верить глупой, злой невежде,
Что говорит:"Ту радость звон часов унес!.."


Рецензии