Половодье

Я ухожу, сказав: надолго,
Хочу подольше погулять -
Меня влекут разливы Волги,
Пошёл весну я к ней встречать.

Вода заполнила всё русло,
Всё захлестнала до краёв.
Там, где когда-то было пусто,
Попозже будет рыбы клёв.

Весна снега все растопила,
Вода подмыла берега,
И вал её река катила,
Смешалась с пеной в ней шуга.

Лёд весь прошёл, пробив заторы,
Но переполнена река...
Трещат мосты, гудят опоры -
Разлива сила велика.

Я, этой силы набираюсь,
Стою у самой у воды,
На счастье денежку бросаю -
Пускай исполнятся мечты!

Я слился с волжскою природой,
Пленён великою рекой.
И в дни удач, и при невзгодах
Я не ищу красы другой.

                15.04.04


Рецензии