Оттепель

ОТТЕПЕЛЬ...
ТОЛИ ДОЖДЬ, ТОЛИ СНЕГ, 
НЕБО СЕЕТ С УТРА, 
БЫСТРЫЙ ВРЕМЕНИ БЕГ, 
НА РАБОТУ ПОРА, 
НО С ПОРОГА... МЕТЕЛЬ, 
МНЕ НАВСТРЕЧУ МЕТЁТ, 
ГОВОРЯТ... ОТТЕПЕЛЬ, 
НА ЛИЦО Ж -  ГОЛОЛЁД... 

С КРЫШ СОСУЛЬКИ ВИСЯТ,   
С МИНУСОВ ДА НА ПЛЮС, 
НАСТРОЕНИЕ - НОЛЬ, 
ЗНАТЬ СЕГОДНЯ НАПЬЮСЬ, 
НЕПОГОДА... А ОТТЕПЕЛЬ 
СМЕНЯТ МОРОЗЫ, 
ВНОВЬ ПУРГА ЗАМЕТЁТ, 
НА ТРОПИНКАХ ЗАНОСЫ... 

ДОМА КОТ ПРЯЧЕТ НОС,   
СПИТ СВЕРНУВШИСЬ В КЛУБОК, 
ЗНАЧИТ ЧУЕТ МОРОЗ, 
НО ЕМУ НЕВДОМЁК, 
ТО ЧТО ЗАВТРА ФЕВРАЛЬ, 
ЗНАЧИТ СКОРО... ВЕСНА, 
ФЕВРАЛЯ МНЕ НЕ ЖАЛЬ, 
ОТТЕПЕЛЬ НЕСПРОСТА... 

ВНОВЬ ОТТАЕТ ДУША,   
РАЗОГРЕЕТСЯ КРОВЬ, 
БУДЕТ ЖИЗНЬ ХОРОША, 
ЕСЛИ В НЕЙ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, 
МЫ СОРВЁМ КОРАБЛИ, 
ТЕ ЧТО СЕЛИ НА МЕЛЬ, 
ДА ПОМОЖЕТ ПРИЛИВ, 
А ЕМУ...ОТТЕПЕЛЬ... 
 В.ПЯТОВ.31.01.2013г


Рецензии