Один

(цикл стихов "ГОЛОС ЦИФР")

Создатель цельности первичной,
Вершитель жизненной поры,
Воспет в преданиях античных,
В заветах мудрой старины.

Источник Света и Надежды,
Заступник в мире суеты,
Им недовольны лишь невежды
И дети непроглядной Тьмы.

Один, как перст, или наперсник,
Один – неверия предлог,
И в судьбах он незримый вестник,
Предел пределов – вечный Бог.

Стихии мудро подчиняя
Началом он себя зовёт,
И поражения не зная
К победам доблестно идёт.

В дела земные проникая
Исследует он тайны душ,
И в этом помощи не зная
Ведёт учёт вселенских нужд.

В сражениях, всегда упрямый,
Настойчивый, в чужой игре,
В сомнениях он только правый,
Монада подчинён себе.

Он Солнцем озарён в ненастье,
В Воде его стихии знак,
И к этой тайне нет причастья,
Напрасно ищет его враг.


Рецензии
Сама по себе 1 - не столь сильна, сколь мнит себя такой. Это скоерее всего иллюзорная шерсть, что придаёт любому объекту устрашающий вид, но по сути своей - единица, гаситель...броня, щит, меч. Это число действия, звуковая волна, световая волна...признак Гордыни - это слепое повиновение этому числу.

Анаэль Даат   01.03.2013 07:48     Заявить о нарушении