Зазеркалье

Зазеркальные улочки сонные
Пробуждаются в сказочном городе,
Но для них еще важны и дороги
Неба темного россыпи звездные,
Словно бисер в небесную бороду.

Волшебства предрассветного правила:
Каблучком мостовые разбужены
И бегут блики звонкими лужами,
Что дождями на камне оставила
Ночью туча, ветрами простужена.

Я бегу в светлом платьице ситцевом,
Собирая росу в каждом колосе.
Распустила волнистые волосы
И любуюсь знакомыми лицами...
Слышу, кто-то зовет нежным голосом.

Может эхо в домах отзывается ?
В зазеркальную сказку доверчиво
Пропускает того, кому нечего
Открывать в мире том, где считается
Доброта бесконечно изменчивой.

Зазеркальные улочки сказками
И загадками чуда наполнены,
Пробегают по ним всюду волнами
Разноцветные всполохи красками.
Света солнечных дней преисполнены.


Рецензии