Тайна

Ну, вот и всё, ни слёз, ни обещаний,
 Мы никогда не встретимся с тобой!
 В глазах твоих глубоких и печальных,
 Не отразится мой ночной покой!
 Уже не будет трепетных свиданий,
 Прогулок звездной ночью при луне…
 Лишь долгими бессонными ночами,
 Ты, как мираж, являешься ко мне!


 Чаша любви испита до дна
 — Знаю она пуста!
 Как в полынье не осталось следа
 — Лишь лёд, да вода!
 Но всё равно в радужных снах
 — Я лишь с тобой!
 И путешествую, даже в мечтах,
 — В Любовь!

 Рождает счастье множество миров,
 — Корабль разлуки не найдет причала!
 Как выткать мне из слов букет цветов,
 Чтоб твое имя в нём благоухало?!
 Но как расстаться со своим секретом?!
 О наших встречах должен знать лишь я!
 Я, может, потому и стал поэтом,
 Чтоб сохранить всё втайне от тебя!


Рецензии