Баба деда дожидалась
Ох подмяла всё ж их старость,
И прищуривши глаза,
Всё смотрела из окна.
Тихо ходики стучат,
Так,мол бабка,всё тик-так,
А она их вторя ход
Тихо мысли коту вьёт:
-Что,проснулся лежебока,
Ох,с тебя уж мало прока,
Старый стал,уже не тот...
Барсик...,Барсик...Старый кот.
Погоди,наш дед приедет,
Привезёт тебе затею,
Твой любимый кити-кет...
Чем хрустишь? Зубов то нет.
Кот зевал,ластился к бабке,
Та ж взяла овчины прядку
И давай её чесать,
Чтобы время скоротать.
Небо кажется темнее,
Вьюга взвыла во дворе:
-Эк погодка от злодея...
Хоть б добрался поскорее...
Нынче волки то везде.
Чисто прибрана избёнка,
И тарелки на столе,
Воет бабкина душонка,
О любимом старике,
Не сдержалась,снова встала,
Шаль накинула,пошла,
И в сенцах где провожала,
Дожидалась старика.
Распахнулись в сени двери,
Дед вкатился словно ком:
-Ну жена,согрей скорее!
Ишь с каким пришёл мешком!
Засияла наша бабка,
Словно девица краса!
Где ж ещё такого сыщешь,
Дорогого мужика.
Свидетельство о публикации №113020102452
Сама прям вся испереживалась я за деда пока читала стих))
Алекса Вест 05.02.2013 21:57 Заявить о нарушении