Господа пенсионеры

Господа пенсионеры, как живется?
Кровь будоражит не стареющая страсть?
Пусть, молодость с альбома улыбнется
И, дай вам Бог пред жизнью не упасть.

Так, сколько вас, сегодня безымянных
Впервые  поскользнувшихся на льду
А, сколько обнищавших, безответных
Ждет на рассвете одиночества судьбу.

Так, что же вы построили родные
Вы, пилигримы в собственной стране
В продаже ордена, да, времена другие.
А, в рамке прошлое, на треснутой стене
.
Болит в ночи душа за нищую расплату
Ждет суд растоптанная вера и любовь
Все грезы и  мечты положены на плаху
И, что-то непонятное читает богослов


Рецензии
Молодых,упавших в пропасть,всё-таки больше чем пенсионеров.А тот,кто дожил до пенсии,ему и умирать не страшно.И ещё,Человек сам делает себя счастливым.
Каждому - своё и никакой плахи!

Пётр Хлебников   02.01.2014 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.