Иду с закрытыми глазами

Иду с закрытыми глазами,
По полубреду , полуяви,
Полуобрывки понимания
Ломают противостояние.

Война любви, где нет мечты
Сметает трупы на пути,
Осколки счастья унесли
Порывы ветра, света, тьмы.

Летает пепел вместо снега,
От гари слезы по щекам,
Не до веселья, не до смеха,
Пожар, руины тут и там.

В тени измотанные чувства,
Слепая ярость сеет сор,
Приводит разум в безрассудство
В чужих глазах немой укор.

Изнемогая с полуслова,
Живая мертвая душа,
То сникнет, то воскреснет снова,
Залечит раны неспеша.

В груди, в висках каким-то фоном
Напоминая о себе,
Стучит реальность звуком гонга,
Покой взрывая в тишине.

На грани глупого безумства,
В полуподвальной темноте,
Томится бледный лучик солнца,
Спасаясь в собственном тепле.

На сердце лед уже не тает,
Оно кровит, оно рыдает,
Ему так много не хватает,
То вспыхнет боль, то утихает.

А сердце верит, сердце знает,
Что не всегда вот так бывает,
Оно прекрасно понимает,
Что всё пройдет и лёд растает.


Рецензии