На моих устах оковы

Мой взгляд скользит по тишине,
 Её нарушить я не смею,
 Вы рядом, наяву, а не во сне,
 Так отчего же я робею!
 Искрит бокал с вином любви,
 В созвучном сердцу перезвоне!
 Тоскует саксофон в ночи,
 Мерцая в фиолетовом неоне!

 На моих устах оковы! На устах моих печать!
 А из сердца льется скерцо – как об этом рассказать?
 Саксофон в тоске- печали, а в моей груди весна
 Грусть его венчает с трелью и сюитой соловья!

 И Вы, конечно, понимаете,
 Что моя робость — плод любви!
 И молчаливому признанию внимаете,
 Как будто отпускаете грехи!
 И в упоенном состоянии души,
 В порыве страстного молчания,
 Я тишину слагаю, как стихи,
 На музыку для нашего венчания!


Рецензии