Спиритический сон

в ответ на стихотворение Елены Таленника "яужасноуста...":

http://stihi.ru/2012/09/29/382

Там не ходят толпой, половинки не ищут друг друга!
Каждый -- сам за себя и своею ответит судьбой:
и за то, что узлы ты затягивал прочно и туго,
и за то, что мосты не сжигал иногда за собой.

Наплевать, что устал -- боги этого слова не терпят!
На галерах удач отработал ты, иль палачом --
отвечай за дела, насадив свое сердце на вертел,
открывай свою душу потерянным где-то ключом!

И не думай, что, каясь, ты купишь себе избавленье
от котлов и чертей, и возврата на грешную твердь:
за тебя до тебя расчертили уже направленья,
рассчитали когда, отчего предстоит умереть!

Так что к черту сеансы -- на магию были запреты!
Но не слушался ты и гадал, нарушая табу.
А теперь наверху отвечай и за то, и за это.
И ответишь, да так, что желать не захочешь врагу!

Вот и думай, мудрец: чем камлать над столовым прибором,
может, лучше уйти с головой -- хоть в работу, хоть в лень?
Но зато избежать за земные грехи приговора
и догнать... Не себя, так хотя бы свою непокорную тень...


Рецензии
А теперь наверху отвечай и за то, и за это.(С)
Мощно отозвались ,Инночка! Разогнали всех духов)
Рада Вашему вдохновению .Приятно ужасно)

Обнимаю тепло,
С любовью
Творите!

Елена Талленика   01.02.2013 15:07     Заявить о нарушении
Инночка, я ВАм послала письмо- приглашение.Если Вы его не получили- сделайте контрольку: Tallennika@yahoo.com
Жду,обнимаю!

Елена Талленика   03.02.2013 15:54   Заявить о нарушении
Сейчас посмотрю в почте. В выходные была вся в поездках.

Инна Молчанова   04.02.2013 06:27   Заявить о нарушении