Января последний день

Замело кругом метелью
Хлад в природе, жар в душе.
По щеке текут капелью
Слёзы жгучие. Уже
Сердце спорит с непогодой,
Мысль, что ветер... Удержи!
Закрути в спираль невзгоды.
Ну-ка, только, друг, без лжи.
Что тебе снега, метели?
Чем живёшь и что с того?
Плач - апрельские капели.
Удивишь ли ты кого?
Всё иное в мире этом
Плачь - не плачь, предрешено.
И весна придёт и лето...
Злак - пшеница, а пшено?
Яйца курицу не учат...
А коль курица глупа?..
-Перестань себя ты мучить
До Любви коль так скупа.
-Пересвисты, переглядки
На морозные деньки,
Игры, песни - всё в тетрадке,
Нет ответа на звонки.
Ночи звёздная дорожка
И по ней Луна в окно.
На диване Мурка-кошка.
Спят домашние давно,
Только мне не спится что-то
-Разыгралась знать душа?
-Посмотреть на мир охота,
С любопытством, не спеша.
Спит село в пастели белой,
Января последний день,
А в моей душе несмелой
Зацветает вновь сирень.
И гвоздики, и ромашки,
И тюльпан, и георгин.
Светит мне в окно блестящий,
Звёздный, чудный палантин.


Рецензии
Нормальный люди спят, а мы всё размышляем...Стих прекрасный и понятен до кончиков волос....

Людмила Журавская   27.03.2013 11:58     Заявить о нарушении
Размышлять тоже кому то нужно. Спасибо!

Надежда Александровна Кузина   27.03.2013 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.