Ворона
Вертела чёрной головой.
Видать поесть она хотела,
Клевала что-то под ногой.
Большая, серые бока,
Клюв, как кирка, огромный, чёрный,
И хвост, ощипанный слегка
В боях, что кончились позорно.
Сидит ворона на суку,
Глядит на нас соображая,
Не вырвать ли ей на лету
Тот хлеб, который я кусаю.
Да боязно: а вдруг поймают?
Заметив страх в глазах её,
Я в сторону кусок бросаю:
Иди, иди возьми - твоё...
Ворона крылья распустила,
На землю плюх, скорей к нему,
Бочком-бочком, хлеб в клюв схватила
И взмыла снова в вышину.
На ветку села, вся сияет,
Победно так башкой вертит.
Но тут друзья к ней подлетают,
И хлеб куснуть всяк норовит.
Уж вырван хлеб, умчалась стая,
Одна ворона на суку.
О чём теперь она мечтает,
Понять уже я не могу.
Урок из прошлого простой:
Пожрать достал, с едой не стой.
Другие тоже есть хотят,
И все на хлебушек летят.
5.06.04
Свидетельство о публикации №113020102383