Первый весенний ливень

прогулка с дочерью

Струится дождь по скользким крышам
Стекает вниз вода рекой
Весна от сажи отмывает
Любимый город наш с тобой

Шагая весело по лужам
Дождь мокрой щеткой трёт дома
Весенний  шум приятно  слушать
Так надоела нам зима

Часы пробьют уж скоро полночь
Умытый  на ночь город спит
В квартире стынет поздний ужин
Задержку мама нам простит

Ворчать лишь будет для порядка:
- Ну что за прихоть – прям беда
- бродить в потёмках без оглядки
Когда кругом одна вода

Дарить мы будем ей улыбки
Пусть ливень льёт с небес рекой
Весну! Красавицу! Сегодня
Встречали мы вдвоём с тобой.


Рецензии