Душа искала

О, если б мы могли открыто,
Все говорить… да,  да, о том…
Так  в жизни  не хватает… ласки,
Всё оставляем на...  потом…

Зачем? Сейчас не время…
Минутки убавляют Жизнь…
И опоздал… Внезапно  понял,
Ты не сумел  ТО пережить…

Ходил, спешил, не улыбался,
Не распахнул свои глаза,
Казалось, главным занимался…
Жизнь не карьера… «против», «за»…

Кого винить… Слыть эгоистом,
Быть потребителем Судьбы,
И выглядеть немым «артистом»,
Но для кого? Всё для Страны…

Не научился, не стремился
По-настоящему  Любить,
Как большинство: пришло – женился
Но не умел Любовь ценить.

Не подарил себя, иссохла
Без ласк, без Радости Душа…
Жизнь… Осень…  Холодно… Обидно…
Душа  искала…  И...  прошла...


Рецензии