У чувств опять междоусобица...

У чувств опять междоусобица,
Опять затеяли борьбу,
Мне разобраться с этим хочется,
Ответы мысленно ищу.

Без жертв, увы, не обойдется,
Но их оправдывает цель,
Живое отрезать придется,
Ножевую боль терпеть.

Другого выхода не вижу,
Иначе круг не разомкнуть,
Не изменить течение жизни,
Душе уюта не вернуть.

Уже пора, уже устала,
От безысходности пути,
Которым шла. В котором было мало,
И уважения, и понимания, и любви.

И жалко, но обратно не вернуться,
И горько, но назад дороги нет.
Не спрятаться, не увернуться от этих бед.

В который раз приходится справляться,
Пока не ново, есть куда расти,
К чему стремиться, есть над чем работать,
Куда идти...


Рецензии