Море

Кто-то снова пишет сонет
На отвесной скале побережия Трои.
Море было холодным, как свет
Из хрустального сердца героя.

Недовышитый белый плащ
Обреченно стал одеялом.
Море виделось красным, как плач
Сердца женщины, что потеряла.

И Твои изумленные брови,
Непокорных волос корона...
А у Моря был привкус крови
Из железного сердца Дракона.

И, куда б не вела дорога,
Предначертанная небесами, -
Море пахнет мудростью Бога...
И по-детски смеется над нами.


Рецензии