Мне некоторых не понять людей

Мне некоторых не понять людей,
Другие, неизвестные, чужие.
Я с ними, как глухой с немым,
Слепому зрячий про луга и нивы.

Мне не понять тех, кто кривит душой,
Тех, за которыми не видно правды,
Тех, у которых взгляд иной
На то, в чём я ищу отраду.

Им невозможно что-то доказать,
Блюдут своё мировоззрение,
Ошибок им не признавать,
Зачем напрасные волнения...

Без веры, сами за себя,
Не ведая чужих трагедий,
Наивно топают ногой,
Как маленькие дети.

Нет смысла понимать таких,
И что-то им доказывать не нужно.
Наверное, лучше обойти,
Дорогу уступить великодушно...


Рецензии