Михаилу Тищенко

В ответ на стихотворение «Другу»

http://stihi.ru/2013/01/16/5770


В музее тишь и гладь немятая,
и все деревья сочтены.
и дружим мы теперь палатами,
а не меж стенами тюрьмы.

Не успокоены, не вымыты
дождями из своих могил.
В кругу друзей, родных -- не сИроты,
не то, что тот, ущербный, мир.

Скорлупки тел уже растаяли,
и мы сквозь дебри микрофлор
цветем сиренями и маями,
ведем душевный разговор.

О том, что в бытность человечию
наворотили кучу дел:
не тех любили тихим вечером,
не тот срывали чистотел.

Вернуть бы все, да замиражено,
зарыто в землю, сожжено.
Теперь понятно: что-то важное
осталось не совершено.

И снимся мы ночами длинными
тому, кто в мире эстафет
читает повести былинные
о нас, которых больше нет...


Рецензии
цветем сиренями и маями,
ведем душевный разговор(С)
Удивительно тонкие стихи. Нравится Ваша лирика- умеете заставить слушать.Очень красиво!
Вдохновения,Инночка.
С любовью

Елена Талленика   01.02.2013 15:09     Заявить о нарушении
Это Миша своим чудесным триптихом меня так расслабил, Ленусь.:-)))

Инна Молчанова   04.02.2013 06:26   Заявить о нарушении