Здравствуй, друг!

Здравствуй, друг!
Тебя так долго я ждала!
Здравствуй  друг, -
Улыбка нежна и мила.

Я ждала,
Что ты придешь на помощь мне:
Ты придешь,
Ты не забудешь обо мне!


Где ты был,
Когда сорвал мой парус шквал?
Где ты был,
Когда ревел девятый вал?

Все прошло-
С попутным ветром я плыву!
Вот и ты
Пришел к накрытому столу!


Если  знойное, жаркое лето
И безоблачно-ясные дни,
Тени бродят вокруг незаметно-
На людей так похожи они!

Тени спрячутся в душные щели,
Если солнце за тучи зайдет...
Тени бродят по свету без цели,
Без друзей, без любви, без забот!©


Рецензии