Забуду
Когда лизнет седые стекла волчицей серой ночь,
Но не зажгутся в доме окна, а сны умчатся прочь,
Когда не будет в доброй сказке счастливого конца,
А у актера своего лица.
Когда в садах умолкнут птицы, спадет листвы наряд,
А пожелтелые страницы со мной заговорят -
Я заплачу за все сторицей своей шальной судьбе!
Я навсегда забуду о тебе!
Когда умолкнут песен звуки, умрут любви слова,
И отличимы станут муки от радости едва,
Скупой захочет все, что нажил, на Божий храм отдать.
Когда свое дитя разлюбит мать.
Когда найдутся все пропажи, забытые слова,
И в декабре взойдет однажды зеленая трава-
Переверну еще страницу в своей шальной судьбе
И - навсегда забуду о тебе!
Я забуду тебя, я забуду тебя, - и опять станет свежим рассвет!
Я забуду тебя, я забуду тебя - и тогда, через тысячу лет
Разольется река, поплывут облака и на склоне весеннего дня
Прольются капли разноцветного дождя!©
Свидетельство о публикации №113020101939