Всегда хотелось лучшей быть для мамы

Всегда хотелось лучшей быть для мамы,
Но было очень трудно угодить.
От всей души меня ругала,
По-своему учила жить...

Со временем привыкла быть бездарной,
Привыкла уступать во всем другим,
Они ведь были лучшими для мамы,
Я не годилась и в подметки им.

Все были очень умными, красивыми,
Талантливо- усидчивыми, милыми,
И только я одна ленивая,
Дурная, злая и крикливая.

Привычка, что вторая личность,
Я маме на слово поверила.
Смирилась, согласилась, свыклась,
Сама себе я опротивела.

Со временем, все те, хваленые,
Сдавали все позиции свои,
Свалились неприятности на голову,
А справиться не все смогли.

Так поняла я основные истины,
Поправила уверенность в себе,
Узнала, что все в мире относительно,
Пробелы стала восполнять в судьбе.

Себе я доказала, что не хуже,
А в чем-то даже лучше, чем другие,
И ненавидела тогда всех тех хваленых,
Себя и маму вместе с ними.

Теперь я больше понимаю,
Сама уж мама восемь лет,
И слов плохих не принимаю,
И, Слава Богу, меньше бед.

За жизнь я маме благодарна,
За землю, небо, солнца свет,
За помощь непосильную, за то, что рядом,
А вот за боль, наверное, нет...


Рецензии