Что первично

Там, за окном, то стужа, то простуда,
скисающая слякотью.  Зима –
недобрых снов промозглая пора.
Судьба – замысловатая игра,
где памяти непрочная посуда
на перекрёстке сердца и ума
звенит и бьётся.  К счастью, иль ко злу?
Коль, тяжела была, то, слава Б-гу.
А коль светла, то бесконечно жаль.
Не прекращая всматриваться в даль,
мечтать вернуться, уходя в дорогу,
перебирая тёплую золу
нехитрых слов.  А что там, за окном?
Весьма вторично, хоть велит считаться.
Первично состояние души.
Забвению сдаваться не спеши,
оно, хотя упрямо, может статься
не устоит пред мимолётным сном…





Руте Марьяш на «А мне не западло...»   http://www.stihi.ru/2013/01/30/10941


Рецензии
Ну, да - вторично, но велит считаться,
диктует состоянию души:
не стоит перед серостью склоняться,
давай, садись - стихи пиши....
********************************
СПАСИБО!

Рута Марьяш   01.02.2013 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Рута, за импульс!

Илья Цейтлин   01.02.2013 18:41   Заявить о нарушении