1987. Не корите меня
НЕ КОРИТЕ МЕНЯ
Не корите меня гордыней,
Что я с вами за стол не сажусь.
Было время – хотела в пустыню,
И теперь того не стыжусь.
Много слышала пьяного бреда
И безумных я видела глаз –
За столами блудливой «элиты»,
Ненавидящей тайно нас,
И в студенческих комнатушках,
И в семейных «приличных» домах…
И наслушалась разных «теорий»,
Что рождаются в пьяных умах.
Ведь кому-то всё это надо –
Чтоб, как свиньи, валяясь в грязи,
Называли её мы золотом
И по жизни на брюхе ползли!
Ведь кому-то всё это выгодно –
Чтоб себя уничтожили мы,
Чтобы тьма непроглядная, мутная
Затопила людские умы!
Но я знаю – боится нелюдь
Очень света и прямоты.
И страшится, что можем стать мы
Войском Света и Чистоты.
Потому, паутину увидев,
Я за швабру взяться хочу.
Потому я не пью с вами, люди,
И не хлопаю вас по плечу!
Не лобзаюсь слюняво с вами,
Не хвалю вас за всякий бред!
Не хранится на дне ваших рюмок
Ни один настоящий ответ!
Только ложь – только ложь и гадость!
Дрянь гнилая, болотная хмарь!
Разве всем нам о том мечталось
В день, когда покидали мы Рай
И пришли в этот мир?!
А ныне –
На распутье Туран и Русь…
Не корите меня гордыней,
Что я с вами за стол не сажусь!
Июль 1987,
Апшерон
Свидетельство о публикации №113020101707