Вечерний разговор

Ты слышишь, это ветер? Он песню  нам  поёт,
О том, что всё минует, о том, что всё пройдёт?
Ты видишь  эти тучи?  Они  всегда  в  пути,
И  людям тоже  надо до краюшка  дойти,
Свой груз с себя не сбросить,  не повернуть всё вспять,
Не растоптав надежды,  боль на себя принять.
Ты видишь, звёзды в небе  мерцают и дрожат,
Небесною  купелью  своею  дорожат?
Лишь  мы свою обитель совсем не бережём,
Как будто  бы на время  приобрели в наём.
А после проживанья  и лишней  суеты,
Всё холодно, уныло  и закрома  пусты.
Ты видишь, за волною бежит ещё волна?
Душа,  как это море,  надеждами  полна.
В природе всё  разумно, всё просто, всё легко,
Лишь нам до совершенства, как видно, далеко.
Но проплывут столетья, и смены  нам  придут,
Возможно, опыт новый они  приобретут.
И  твёрже шаг их будет,  мир  станет им открыт,
За это жизнь земная по праву  наградит.
И  дань  любви  Вселенной, как будто бы  себе,
Душою вдохновенной преподнесут Судьбе.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Понравилось! Ваши мысли близки - невозможно не согласиться!
Желаю Вам успехов!

Вит Уйманов   23.09.2013 17:08     Заявить о нарушении
Очень приятно. Спасибо Вам!

Екатерина Шушковская   23.09.2013 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.