***

МОЙ ПОРТРЕТ

Я НЕ ПЕННОЙ МОРСКОЮ РОЖДЕННАЯ
ДА И АИСТ МЕНЯ НЕ ПРИНЕС
Я БОЛОТНОЮ ВЯЗЬЮ ВЗРАЩЕННАЯ
И КАКОЙ С ВЕДЬМЫ МОЖЕТ БЫТЬ СПРОС

МОИ ВОЛОСЫ- ВОДРОСЛИ ЦЕПКИЕ
КТО ЗАПУТАЛСЯ- САМ ВИНОВАТ
ГУБЫ- ЯГОДЫ ГОРЬКИЕ, ТЕРПКИЕ
А СЛЮНА- ДОЛГО ДЕЙСТВУЙЩИЙ ЯД.

СТРАХ СМЕРТИ

НАЧИНАЕШЬ ВЕРИТЬ В БОГА И ПРИМЕТЫ
ДУХАМ МОЛИШЬСЯ,УМЕРШИМ И ПРЕДМЕТАМ
ГРОМКО КАЕШЬСЯ В ГРЕХАХ, ДАЕШЬ ОБЕТЫ
И КЛЯНЕШЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ ТЫ ВСЕ ЗАВЕТЫ.

ОБЕЩАЕШЬ НЕ РОПТАТЬ НА ЖИЗНЬ И СКУКУ
И ПРОТЯГИВАТЬ УБОГИМ СВОЮ РУКУ
И ПРОЩАЕШЬ ОБРЕКАЮЩИМ НА МУКУ
И МЕЧТАЕШЬ ПРОСТО ЖИТЬ, ДОЖИТЬ ДО ВНУКОВ.

И БЕЗГЛАЗУЮ С КОСОЮ УМОЛЯЕШЬ
ПОЗАБЫТЬ ТЕБЯ НА ВРЕМЯ, ТЫ РЫДАЕШЬ
И К СТУПНЯМ ЕЕ ИССОХШИМ ПРИПОДАЕШЬ
В ЖИЗНЬ НОГАМИ, КАК КОРНЯМИ ТЫ ВРАСТАЕШЬ.

КОРОЛЕВА

НЕ ЛЮБУЕТСЯ БОЛЬШЕ ЛУНОЙ
И НЕ ИЩЕТ ГЛАЗАМИ ЗВЕЗДЫ
ОНА ГРЕЗИТ СВОЕЙ МЕЧТОЙ
И ТЕМ ,КТО МЕЧТОЙ ЕЕ СОЗДАН.
ОН НЕ СТОИТ НИ СЛЕЗ И НИ СНОВ
НИ ЕЕ БЛАГОРОДНОГО ВЗГЛЯДА
И НИ НЕЖНЫХ И СТРАСТНЫХ СЛОВ
И НИ ЗЛОСТИ ЕЕ И НИ ЯДА.
КОРОЛЕВА ОЧНИСЬ, ЗАБУДЬ!
ОН ГОДИТСЯ ТЕБЕ В ЛАКЕИ!
НО ОНА НЕ ВНИКАЯ В СУТЬ,
ОТ МЕЧТЫ СВОЕЙ ТАЙНО МЛЕЕТ.

1997-2000год


Рецензии