Стихи Творения
Ты можешь быть романтиком считая,
Что жизнь-любовь от ног и до небес.
Но лишь ее фундамент поднимая,
Поймешь, какой имеют деньги вес.
01.06.99.
* * *
Стремятся все оставить в жизни след,
За все цепляясь и боясь за тленность.
Забыв, что самый лучший монумент
И в жизни, и в искусстве есть безследность.
01.06.99.
* * *
Осудит вся меня родня –
Я что-то понял для себя.
Что юмор, отдых и семья
Есть вещь не совместимая.
12.06.99.
* * *
Пусть все мы люди – эгоисты
И жизнь пустое ремесло,
Но есть три ценности на свете:
Искусство. Истина. Добро.
14.06.99.
* * *
Эгоизм, страсть к высоким порывам,
Робость, мужество, ленность, агонии.
Все как-то уживается в едином
Не делая особой дисгармонии.
15.06.99.
* * *
Как высоко мы не взлетаем
На крыльях счастья и мечты,
Блаженства так и не достигнем
И не уйдем от суеты.
29.06.99.
* * *
И жизнь проходит как кино,
Что в памяти не раз воспрянет.
Приятно вспомнить нам его,
А заново смотреть не тянет.
04.07.99.
* * *
Шесть составляющих, как говорит молва,
Счастливая женитьба заключает.
Первое, как известно, есть судьба,
Пять остальных – доверье составляет.
05.07.99.
* * *
Как удивительно устроен человек –
Он огорчается лишь потеряв богатство,
И равнодушен, что его проходит век –
Дней безвозвратных времени убранство.
/P.S:Прорифмованное высказывание Абуля Фараджи/
23.09.99.
Свидетельство о публикации №113020101618
но это всё же проще, чем способность
вложить в две пары строк известное давно,
придав ему понятность и весомость))
не останавливайся!... хочется продолжений...
Наталия Лэйс Александрова 01.09.2013 04:14 Заявить о нарушении