Моя сестра

 Я бежал как угорелый по сугробам
 и мороз, слегка поскрипывал мне вслед.
 Этот день казался празднично особым,
 почтальонша рассказала мне секрет;

 - У тебя сейчас сестричка народилась,
  - мама очередь стояла до утра.
 Наконец, моя мечта осуществилась,
 теперь будет у меня своя сестра!

 Поскользнулся возле дома, - «клюнул носом»,
 с гололёда занесло меня в сугроб.
 А на встречу ко мне бабушка с вопросом:
 - у тебя же, - кровь сочится как сироп?

 Ну, а я, не замечая крови, боли,
 танцевал вокруг неё и песни пел.
 Бабе Фросе про сестричку «балаболил»,
 - а потом к соседу Сашке полетел.

 У него уже была своя сестричка;
 - но меня же распирало как арбуз!
 По дороге напевала мне синичка,
 - скоро будет в нашем доме карапуз!

 Повезло, что я испытывал ту сладость,
 - эти чувства всех сильнее во стократ.
 Все смешалось в голове – сияла радость,
 что теперь-то, наконец, - я, - старший брат! 


Рецензии