Мальчики, слышащие Бога...

Мальчики, слышащие Бога,
Водят перьями по бумаге.
На ней остаются знаки.
Знаков не очень много.

Знаки сплетаются в строчки.
Строчки стекаются в души
Тех, кто умеет слушать
И не дышать -  до точки.

Пишут простые сказки
Из молока и хлеба
Мальчики, видящие небо,
Пробуют все его краски.

На небе солнце светит,
Тёплое и большое.
Впитывают душою
Ласку его, как дети,

Мальчики, знающие правду.
Так по-людски, не по-волчьи,
Смотрят насквозь и молча:
В каждом зрачке по смарагду.

Светится жизнь в этих взорах
Чудным зелёным камнем
Сказочно и амальгамно,
Словно в лесных озёрах.

Их на земле немного -
Смейся тут или плачь ты -
За море прячутся мачты
Мальчиков, слышащих Бога.


Рецензии
Прекрасное! Почему я раньше его не видела...
В моем сознании очень хорошо ложится на музыку Наутилуса...)

Юлия Городская   14.08.2016 17:12     Заявить о нарушении
Не знаю, на какую музыку, но о песнях Нау я думала, когда писала его))

Катерина Буракова   15.08.2016 12:33   Заявить о нарушении