1987. Кредо

Из  цикла  «Пробуждение»

                КРЕДО

       Я  обиды  копить  не  умею,
       Я  болезни  растить  не  хочу.
       Я  «проклятым»  вопросом  не  мучаюсь  –
       «По  плечу»  мне  иль  «не по  плечу».

       Просто  солнце  люблю  я  без  меры,
       Просто  синь  и  лиловость  небес  – 
       Мои  вечные  Символы  Веры.
       А  ещё  –  изумрудный  лес, 

       А  ещё  –  бесконечность  дали,
       Чтоб  идти,  и  идти,  и  идти …
       А  ещё  –  тот  Огонь  пурпурный, 
       Что  ношу  я  в  своей  груди…

       Ярлыки  мне  не  надо  вешать
       И  в  стандарты  меня  вгонять.
       Просто  ваши  раскройте  души  - 
       Постарайтесь  меня  понять.

       Я  «проклятым»  вопросом  не  мучаюсь  – 
       «По  плечу»  мне  или «не  по  плечу».
       Просто   –  Вечности  я  частица,
       Просто   –  быть  я  СОБОЙ  хочу. 
 

   Апрель  1987,
   Баку


Рецензии
И - мысль чеканна и стройна!
И - мощь от Духа в откровенье
И - Личность Солнышком Ясна
И - в целом -
Стих - не стих - сплошное -Наслажденье!!!
С пожеланьем - Душе и Телу Торжества Свободы !!!
И Надёжной Бригантины в Безбрежном Океане Страстей!
http://www.youtube.com/watch?v=6TPSHsm8RVY
С Теплотой и Колоссальным Уважением!!!

Николай Симинисов   09.10.2023 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.