Мы жили, совесть не пороча

       Не знаем, сколько нам осталось
       Ходить зелёною планетой,
       Но пусть бы крохотная малость
       От нас и в Родине, и в детях
       Светилась тонкою лучиной,
       Пичугой тренькала на ветке,
       И чтобы не было причины
       Корить невыдуманных предков
       За равнодушие и скупость
       Приобретённого наследства,
       Что мы смотрелись просто глупо
       С чужим достатком по соседству.

       А нам ведь лишнего не надо.
       Мы жили, совесть не пороча.
       Для нас великою наградой
       Была тропинка синей рощи,
       Туманы белые рассветов,
       Восходов буйное горенье,
       Для нас писало бабье лето
       Любовные стихотворенья.
       Нас будоражили метели,
       Апрели радовали звонко.
       Всего, чего мы так хотели,
       Так это счастья для потомков.

       Не знаем, сколько лет пробудем,
       Беря Россию на поруки,
       И, может, всё же не забудут
       О нас взрослеющие внуки.

                Фото Николая Усанова


Рецензии
Главное в том, что воспитывали мы и детей и внуков - получая наслаждение и радость!
Это и есть наше главное достояние!
Спасибо! Простыми словами о преемственности и о вечности.
Мы с Вами разглядели и "тропинки" и от "метелей" прятались в "бабье" лето. Февраль расплакался в ожидании ранней оттепели...

Вера Свистун   03.02.2013 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Удачи!

Виктор Трунтов   04.02.2013 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.