Питер Киев

Дворцовая площадь, как обычно, знобит.
Крещатик не греет огнями витрин.
И Питер устал, он тихонечко спит,
Пока Киев шепчет, что он господин.

Большая Нева плещет волны в огнях,
Чрез Днепр мосты ведут по домам.
Я путаюсь в мыслях и прожитых днях,
Но нить основная:"Никому не отдам".

В "Грибоедов" опять собрались искать,
Как в "Серебро", на ночь, на час.
А я хочу просто рядом поспать,
И мне отвечают:"Нужна так сейчас..."

С Борисполя в Пулково немедленно, да!
Немножечко страшно, но сколько же ждать? . .
Мы влюбляемся редко, почти никогда,
Чтоб глупости эти порой совершать.


Рецензии