Холодная серость угрюмая

Холодная серость угрюмая,
Несчастных случайностей ряд,
Уставшая сущность тяжелая.
И - выбита из баррикад!
Ослабленность незащищенная,
Немощь тоскою смущенная,
Закуталась в тень одиночества,
Сдалась на немилость Высочества.
Какое пустое пророчество,
Скупое Создателя творчество.
И выбраться, вырваться хочется,
Нарушить проклятие затворничества.
Забыла справляться и прятаться, Хочется просто расплакаться.
Довольно души излияний,
Тяжелых, живых проживаний.
Все движется, все переменчиво,
Смеется реальность застенчиво.
Смеркается уж, дело к вечеру,
Ничто в этом мире не вечно...


Рецензии