Чему стихами стать не суждено...

Чему стихами стать не суждено -
То я безжалостно рисую на бумаге.
Быть может, этим мыслям всё равно,
А мне ведь важно, мне же вылить надо.

Все те слова, что льются будто от души,
Как будто строчками свою судьбу рисую,
Как будто говорят - "Давай, пиши!".
И я пишу, я их обидеть не рискую.

Когда как будто рифмы больше не мои,
Как будто кто-то их случайно бросил,
Я все равно мараю мыслями листы,
Зачем? Кому? А этого никто не спросит.

Чему стихами стать не суждено -
То в голове моей созреет всё же скоро.
Ты знаешь, в голове ведь всё равно
С самой собой порой затягиваю споры.

Когда так трудно подобрать слова,
Как будто вырвали кусками моё "завтра",
Когда болит уже от мыслей голова,
Тогда - к началу, снова, заново, обратно.

И, может быть, мне даже не дано
Со смыслом тексты каждой рифмой строить.
Чему стихами стать не суждено,
Наверное, внимания не стоит.

23 ноября 2012.
Рааайский.
Наташа Пелевина.


Рецензии