Как продали порт Ванино

Порт Ванино продали,но не знают
Кому теперь наш порт принадлежит.
Казна лишь деньги от продаж считает,
А кто хозяин? До сих пор молчит.

Сначала порт купил богатый "Мечел".
Потом его другим перепродал,
Офшорам с Кипра,имя засекретил
И не известно,кто бенефициар?

Огромный порт,как детская игрушка,
Из руки в руки-он теперь "товар".
Россия,словно глупая старушка,
Все продает,последний самовар.

Над портом Ванино она,теперь,не властна.
Китайцы,может быть,приобрели.
Шальная власть-это всегда опасно
Для безопасности такой большой страны.
    Дата сочин.01.02.13г
    РБК 01.02.13г "Государство недовольно
    перепродажей Ванинского порта"


Рецензии
Хоть и живу уже в СПБ, но вместе с Вами переживаю эту "дальневосточную трагедию"....

Эльхан Исаев   01.02.2013 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.Я когда-то жила на Чукотке и в Магадане,знаю какое значение имеет этот порт для перевалки и доставки грузов.

Людмила Ефанова   01.02.2013 16:36   Заявить о нарушении