1987. Деревья
ДЕРЕВЬЯ
Деревья неподвижные стоят.
Стремительными лёгкими шагами
Вдоль улиц прохожу, а над домами
Всё тлеет зимний огненный закат.
Стоят деревья молча, неподвижно…
Их ветви чёрны – но они не спят!
Не подхожу я к ним, но кожей слышу:
В них соки жизни бродят и шумят!
Мы связаны невидимым родством –
Им в резонанс во мне шумит и бродит
Сок жизни! Перед каждою весной
Такое чудо с нами происходит!
Иду, пружиня шаг. Чернеют ветви
На фоне серых стен и облаков.
Побрызгал дождь. И воздух чист и светел.
И снова молодой бакинский ветер
В лицо пахнул, так свеж и бестолков...
В стволах струится сок, волшебной искрой
С ветвей стекая в сумерках ко мне.
Вдоль улицы живые обелиски
Возносятся в серебряном огне!
Февраль 1987,
Баку
Свидетельство о публикации №113020101404