И нынче живут меж нами девушки с волосами...

И нынче   живут меж нами
Девушки с волосами
Длинными,словно реки,
Мягкими, словно  пух...
Ведь Русь так любила  косы
И ленты  русоволосых.
Забыты уж эти  вехи,
Велеса дремлет дух...

Изгнала давно  нирвана
ДЕвичьи сарафаны,
Что прятали так искуссно
Все линии белых ног...
Об вышитые узоры
Ломались лихие взоры...
И не было сердце  пусто,
В котором светился Бог...


Всё ж мой преклонный возраст
Лелеет прекрасный образ
Славянки,идущей в поле
Да с песней семи ветрам...
И радостно встретить где-то
Красавицу по приметам:
Той самой косе по пояс,
И ясным ее глазам...


Рецензии
Очень светло и солнечно!!!!

Галина Щербакова   23.02.2013 22:21     Заявить о нарушении
спасибо!!!

Марина Паскуль   17.03.2013 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.