Жечь бестии

И Ганнибал,
оказалось, еврей,
может, я - тоже?
Пушкин кричал в сентябре,
в феврале
уничтожен,-

"Давайте любить друг друга,"-
кричал, любил как сам
Бог-Христос,-
пал который, поруган,
в ту золотую осень.

Осенью, в осень,
когда гудят
провода,
милостью просим -
Да!

И даже если зима,
холодно,
пальто ты надень.
А там, на юге - Голда
посеяла день.

Даже, когда закончится
марево золотое это,
в рай очень хочется,-
подайте карету!

Евреи, и все мы -
вымученное,
как если
голодному мне - поесть.
Потом захочу я
жечь бестии.


1983, 2000


Рецензии