***

Губами вдавливая скуку
В немую кисть, открытую в ладонь,
Дневная лень творила скупо
Невзрачный, нереальный сон.
Громадина корнями древа
Держала луговой округ.
Ромашки ввысь лупились смело
Пейзажем красножелтых нуг.
А дуб, в эльфийских мифах взросший,
Богато цитрусом вещал
В плодах. Банановые рощи,
Где попугаи верещат.
Кольцом озерным мостик правит,
Тарзанку, скалясь, ловит брат.
И кто-то близко, между нами,
Я в брызгах струй бегу, я рад.
Мечта рисует водопады –
Водой вдруг врос пологий скос,
Шумя, искрясь на солнце лапой.
И чей-то легкий запах роз.
Глотки из неба воздух стащут,
Нет сил упасть на облака.
Зеленый бред, шелк ветра слаще,
И с кем-то весел, мягок я.

Глаза моргают, мир в банали.
Груз смут цепочка обнажит.
Да нет… Мне виден свет астральный,
В живых тот образ сонной лжи.
Шатенный волос, голос счастья,
Подола юбки кружева.
Бровей священное согласье,
Она в кого-то влюблена.

                Егор


Рецензии