Самолёт багровый - Искали, ловили зачем-то

Искали, ловили зачем-то,
И скалило небо нам звёзды.
Мы были покинуты кем-то,
И всё оказалось не просто.

Пропали бы без вести души,
И канули души во мрак,
А в мире ни хуже, ни лучше,
И я всё такой же дурак.

Простите меня и не плачьте,
Но кто-то уходит от нас,
Огни потухают на мачте,
И капают слёзы из глаз.

Умри – всё начнется с начала.
Нет, нет – ничего, ничего –
Земля под ногой закричала,
Разверзлась и съела Его.


Рецензии