Гнёзда Счастья
Я спрашивала о счастье,
Гадала о нём повсюду
На травах, на пятнах лунных,
На пене речной волны...
Но мне отвечали травы:
«Вы, право, смешные, люди,
Всмотритесь в свои планеты,
В свои золотые сны».
...Луна зарывалась в тучах,
И волн не могла понять я –
Шептали...
Кричала: «Громче!»,
Плыла за ответом в ночь
По ветру, по листопаду,
По складкам цветного платья,
По трепетному сплетенью
Летящих стихов и нот.
А ты говорила: «Счастье –
Такая загадка жизни...,
О ней не гадают даже,
Пытаются заслужить
И словом любым, и делом,
Пульсацией каждой мысли...
Без нас благодатно Счастью
У ласточек в гнёздах жить».
Тебе не могла не верить,
Ждала, и считала грани,
Менялись стихи и вёсны,
И ты в свой предел ушла.
Родная моя, родная!
Однажды заветной ранью
Приснились мне эти гнёзда,
Как храм твоего тепла...
За всё, что считаю счастьем,
За то, чем глаза сияют,
За детство и чудо сказок,
Что свято в душе храню,
За ласточек и их гнёзда,
Где птенчики подрастают,
Родная, тебя
стихами из сердца
благодарю!
Свидетельство о публикации №113020112318
Гадала о нем повсюду...."
Как хорошо про бабушку сказала! Скажи мне - я погадаю. Я никогда не ошибаюсь в гадании. Правда, не все говорю...
Юрий Евсигнеев 13.02.2013 17:33 Заявить о нарушении
Людмила Андреева-Волкова 17.02.2013 22:01 Заявить о нарушении